Песня Раба

Глеб Логан
                …Песня паломников,
                отредактированная гл. библиоведом всех               
                ..стран и народов Томом Озза



                …для изумительных рабов-боголюбцев




Коль хозяин твой злой, злой отъявленный плут,
Очень плохо к тебе относился, --
Знай об этом, мой друг: воля Божия тут,
С этим надо всегда нам мириться.

Слава Богу за всё: за Загробный Эдем,
За его дозагробную радость!



Если ты вместе с Рашей-страной подустал,
То не надо и в этом смущаться.
Знай, Господь для спасенья тебе это дал!
Надо всех нам любить и смиряться.

Слава Богу за всё, за незнамый Ковид,
За его неузнанную радость!



Если кто в твою рожу прицельно плевал,
То не надо и в этом смущаться,
Знай, Господь для спасенья тебя это дал!
Надо всех здесь любить и смиряться…

Слава Богу за всё: за понос и запор,
И за их краткодействие радость!


Если вдруг оскорбил тебя наглый бугай,
Не старайся пред ним оправдаться.
И при этом при всём ты смиряйся и знай,
Что Господь помогает спасаться.

Слава Богу за всё, за бездомных детей,
Слава Богу за скорбь и за радость!


Если крест твой земной непомерно тяжёл,
Не по силам твоим тебе дался.
Знай: Господь как награду в тебя это ввёл!
Не ропщи, а люби и смиряйся.

Слава Богу за всё, за окопы и кровь,
И за их необычную радость…


Если будет печаль, все болезни внутри,
Если сильно страдать нам придётся,
Никого не вини, а всегда говори:
Всё от Бога нам грешным даётся.

Слава Богу за всё: за безумство и страх,
Слава Богу за эту вот радость!


Наши годы пройдут, опустеет внутри,
Незаметно подкрадется старость.
Но всегда ты тверди и всегда говори:
Слава Богу за скорбную радость.

Слава Богу за всё!..
Слава Богу за всё!..
Слава Богу ...



01.05 2023г. Красная Роща под Брянском