***

Софа Якшина
Все, кто был и есть в твоей жизни,
Все, кто будут потом,
Даны тебе судьбой неслучайно:
Для чего-то ты с ними знаком.

Кто-то появится ещё в самом начале
И уже не уйдёт никогда.
Жизнь подкинет вам не одно испытание,
Чтоб проверить, насколько дружба крепка.

Будет тот, кто всегда тебе поможет советом,
А для кого-то и сам будешь таким человеком.

Будут те, кому ты довериться сможешь,
Но уясни, что нужно быть осторожней.
Бывает, что кому-то безоговорочно предан,
А в итоге им же и становишься предан.

Но, поверь, вкус предательства нужно познать,
Чтоб потом всем подряд  душу не раскрывать.
Ведь если продолжишь всем слепо верить,
Сердце будет разбито так, что не склеить.

Но это не значит, что нужно бояться,
Отстраниться от всех и в себе закрываться.
Все, что с вами случилось, воспринимайте  как опыт,
Так будет легче пройти тернистые тропы.

А однажды в жизни появится тот,
Кого без слов вы поймёте, и он вас поймёт.
Будет ощущение, что вы знакома века,
Про таких говорят - «родственная душа».

В вашей жизни будет много людей,
Кто-то уйдёт, кто-то останется в ней.
Но каждый из них оставит свой след.
Ненавидьте/любите, но цените их всех.