Маленький тёмный космос

Мария Нерадовская
Десять.
Одиннадцать.
Восемьдесят семь…
Мама ещё молодая совсем,
Девочка, милая,
сколько всего впереди,
Я б обняла тебя, только не бойся…
Иди…

Игрушки, бантики, конфеты,
девочка в красивое платье одета,
бабушка сшила.
И это такое счастье,
когда у тебя, есть личная бабушка-мастер.

Девочка, любит куклы
и читать книжки,
для своих лет она,
сентиментальна слишком.
Она играет в карты, с любимым дедом,
и знает, что в пятницу,
снова за ней приедут.

В стаканчике вафельном,
купит ей дед пломбир,
и кажется, самым прекрасным,
огромный мир,
она ещё правда думает,
что будет так всегда,
эта тропинка, где с дедом,
играют они в города.

Девочка, любит сосиски и макароны,
ей не знакомы компьютеры и телефоны,
она вырезает девушек из журналов,
она подражает героям любимых сериалов.

Девочка, смотрит с папой Шерлока Холмса,
папа, так шутит, что девочка часто смеётся.
Папа часто не трезв и грубым бывает,
но девочка папу любит, девочка всё прощает.

Девочка знает, что Мама - её защита,
Мама не строгая, даже когда сердита.
Мама завяжет бантик и поцелует в щёчку,
мамочка, любит очень,
и балует свою  дочку.

Девочка быстро взрослеет, школа и институт,
девочка всё сумеет,
ангелы сберегут.
Рано отца не стало,
больно, обидно, страшно.
Девочка - потеряла,
это случается с каждым.

Девочка стала взрослой,
но это только с виду.
Маленький тёмный космос,
спрятавший Атлантиду.
У девочки есть работа,
ответственность и стабильность.
Как водится, все заботы,
девочка изменилась.

Девочка полюбила,
и назвала его мужем.
Он стал для неё опорой,
важен и очень нужен.
Кажется будто поздно,
девочке, ведь за тридцать.
Но, так сложились звезды,
ей напророчив принца.

Девочка стала мамой,
сына, с его глазами.
Просто однажды время,
встретилось с чудесами.
Это семья, истоки,
маленький новый космос.
Девочка пишет строки,
в рифмы вплетая звёзды.

Девочка, часто плачет,
ты же не видишь даже.
Девочка, чувства спрячет,
и ничего не скажет.
Маленький тёмный космос,
сбились с пути кометы.
Всё сложно,
но очень просто,
девочка, помни это.