Лето стучится в дом

Ира Соль
***
Лето стучится в дом
Солнце и воля волн
В городе у реки
Чьи чудеса легки

Спеют, чтоб спеть, стихи
Чтобы успеть спасти
Чей-то спокойный сон
До пробуждения в нем

До пробуждения шаг
Все, что увидишь, знак
И не сойти с пути
В городе у реки

Солнце стучится в дом
Зреет тугой бутон
Это, должно быть, знак
О том, что все именно так

01.05.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt