Берегитсь закаски фарисейской

Надежда Калмыкова Севастополь
Кто горбатого поймет? Кто поймет калеку?
В положение войдет больного человека.
Каждый день и каждый час - мука и страдание,
А презрение, подчас, - хуже наказания.

Иисуса обвиняли и за то корили,
Что в субботу исцелял Он, хоть и не просили.
Строгим взором наблюдали: как Он чтит субботу.
Исцеленье осуждали, как и всю работу.

Заповедал отдыхать Бог нам раз в неделю,
Но никак не осуждать тех, кто занят делом.
Каждый волен жизнь прожить, как ему угодно.
Хочет с нами Бог дружить мирно и свободно.

Только время в суете быстро убегает;
Божьи заповеди все нам и помогают… …
Умудрились, я скажу, Господа ославить:
«Отдыхай иль - накажу! В ад могу отправить!»

Скрепя сердцем, чтим субботу, от вины страдаем,
В наказание заботу Божью превращаем.

21.04.2023г.
«Фарисеи составили совещание, как бы погубить Его»… (Библия, Марка, 3-я глава, 1-6 стихи)