Росток

Кононова Елена Николаевна
    (монорим)

Мы дождалИсь- проклЮнулся РОСТОК-
Пришла весна на Дальний мой ВОСТОК :
В Хабаровск, Чегдомын, ВЛАДИВОСТОК...
Пока мне не понять что за ЦВЕТОК.
Каким же будет чудный ЛЕПЕСТОК?
В ботанике я не большой ЗНАТОК.
Ещё вчера был холод, лёд, КАТОК...
Сегодня - нежной зелени ПОТОК.

Решила утром выйти  на МОСТОК-
Полюбоваться на  реки  ПРИТОК.
Не знаю, где берёт она  ИСТОК.
Со мною - братик, ростом с НОГОТОК.
Нас провожает взглядом  кот БАСТОК,
Лежит он, примостившись на ШЕСТОК-
При печке самый тёплый ЗАКУТОК.
На голове моей простой ПЛАТОК.
Нам светит солнце цветом, как ЖЕЛТОК,
А  неба  синь - как ситца ЛОСКУТОК.
Идём  тропинкой, делая ВИТОК,
И смотрим: стебелёк, на нём - ЛИСТОК-
Молоденький и тонкий ЗАВИТОК.
Прошли с Артёмкой мы вперёд ЧУТОК,
А там ещё росточков штук ПЯТОК...
Вдыхаю воздух - свежести  ГЛОТОК.

А значит - подвела зима ИТОГ!!!


Елена Кононова