Дорога

Елена Картунова
«Доpога без конца,
Она когда-то выбpала тебя,
твои шаги, твою печаль и песню».
(Татьяна Калинина "Дорога без конца")

                ***

Дорогам нет конца.
Уже давно...
шагаем по привычке,
листая дни, события, себя.
Пускай последняя сгорает спичка,
надежда ожидает у крыльца.
А память
возвратит к родному дому,
друзьям, любви негаданной,
застелет камни острые соломой.

Фантазии проложат верный путь,
и перекинут мост над бездной боли.
И мотылёк души, мечтающий о воле,
отыщет свой цветок,
где плещет сок
живительный.
И грудь
наполнится теплом.
День улыбнётся.
Прозрачная печаль пойдёт в тени,
сбегая от сияющего солнца.

Так повелось —
печаль с душой срослась.
Казалось бы, не поздно с ней расстаться —
увы, неотделима от скитальца,
танцующего с жизнью грустный вальс.