Вот так и среди нас, людишек

Николай Голендухин
И лев и тигр сильнее волка,
Медведь огромен и силён,
Но нет от силы этой толку,
Когда дух зверя покорён.

Попав по воле рока в клетку,
Забыв под свист хлыста свой род,
Служить готовы за конфетку,
Смешить и забавлять народ.

А волк и в самой тяжкой доле
Не поджимает в страхе хвост
И даже, находясь в неволе,
Не тешит публику за кость.

Всегда гоним, но благороден,
Не пёс служебный, не шакал,
Когда сыт сам, к другим не злобен,
Но славу хищника снискал.

Вот так и среди нас, людишек,
Не любят тех, кто человек,
А гнусных авторов делишек
Святыми чтят из века в век.

01. 05. 2023 г.