МАЙ

Валерий Завьялов 2
Первомай стучится в двери –
Гость далёких тех времён,
Когда в труд и счастья верил,
И в святой огонь знамён.

Сквозь узор цветов бумажный
Я слова в душе слагал
Как любить и верить важно
Сердцем юным в идеал.

На волнах качаясь песен,
Нёс меня людской поток
С кумачово красных Пресен
На Кремлёвский наш порог.

От которого дороги
Шли во все концы земли,
Где куранты боем строгим
Спорить с вечностью могли.

Начинали день грядущий,
Всей страны ровняя шаг,
Высоко держал идущий
Чистокровный русский флаг.

И сегодня я, внимаю
Голосам далёких дней.
Первомаю открываю
Весь простор души моей!