Церковный ритм

Владимир Русин
Избавил Бог от всех скорбей
Иосифа в Египте.
Не унывай и не робей –
Живи в церковном ритме.

С календарём церковным ты
Сверяй на завтра планы.
Гони греховные мечты,
От них бывают травмы.

Грех узаконивать не смей,
А то во время оно
Услышишь за спиной своей
Погоню фараона.

1 мая 2023г.