Помните нас, ребята

Ельеана
    Защитникам Брестской крепости посвящается

Попрошу вас имя моё
Не вычёркивать из героев.
Покажите про нас кино,
Как стеной мы стояли вровень.

До последнего! До конца!
Мы сражались тем жарким летом.
В том не наша была вина:
Кровь рекою текла по свету.

Защищали мы дом родной,
Нашу землю… вся грудь в осколках.
Не увидимся мы с тобой:
Внук мой, правнук – мои потомки.

Небо чёрное надо мной.
Я кричу! А в руке граната.
Выше голову! Я – живой,
Пока помните нас, ребята!

ЕЛЬЕАНА
Елена Ординарцева-Тарасенко
Книга "Конфетные поляны", из цикла для старшеклассников "Чаша жизни" - 2022 г.


комментарии запрещены автором