Печальное ФИО. Новая редакция

Элинор Нора
"Одиночество её фамилия,
и имя, и отчество.
Ну да – Одиночество.
Оно же не на одну ночь?
И ты погибаешь."

когда-то мне снилась девушка-форель 000244
Август Май
http://stihi.ru/2014/04/19/8064


Есть такие фамилия, имя
и отчество,
Что звучат обречённо почти -
одиночество.
Может, в паспорте значится ФИО другое -
Не гарант это счастья, любви
и покоя.

Дней подлунных скрижали содержат пророчество -
Тяжкий крест для души легкокрылой высочества.
С ними бремя влачить совершенно не хочется:
Жизнь теряет свой смысл,
мы в сети богоборчества.

.....

От работы устав, от людей
и сплошной суеты,
Сам с собой, в тишине, оказаться захочешь и ты:
В эпицентре толпы одиночества ищешь, как рая,
Но история это, конечно, совсем уж другая.


Отредактировано
21 апреля 2023 г.