Как красива девушка эта

Максим Дамиров
Как красива девушка эта,
Какое благородство в глазах,
И волосы, что видеть запретно,
Свисают по рябым чуть щекам.

Её строгость жестокая, нежность,
В друг друга по скулам текут.
Лица уголки как на вечность
В память впаялись в мою.

И неужто этот ли образ,
Морщинами уж покрытый едва,
Когда-то, совсем как ребёнок,
По любви нераздельной рыдал?

Глаза этой будущей леди
Бесилась от нежности, а?
И кто ей ладони и перстни,
Кто ей ступни целовал?

И рябые ланиты ей бледны,
Неуверенной рукою держал?
Прошли, казалось бы, жизни,
Как до слез была влюблена.

Теперь горделива осанка,
Хотя как ещё молода!
Как красива девушка эта,
Какое благородство в глазах!

01.04.2023