Мне тоже досталось, слава Богу за все!

Александра Михайлиди Поландова
Слава Богу, и мне досталось,
Да ещё ломит тело усталость.
О сердечке раскрою секрет,
Аритмией отвечу в ответ.
Знаю точно, не шутки ради
Побывала немного в «отраде»
Мониторы кругом, доктора,
И напротив сидит медсестра,
Пишет что-то в журнале своём,
Так и хочется крикнуть:»Споём?»
Да какое, «силишки» не те,
Пред глазами паук на стене
Паутину плетёт в тишине.
Как красиво её он плетёт
Сеть, в которую дичь попадёт.
Вновь к экрану глаза поднимаю,
Удивляюсь, затем замираю.
А в груди боль совсем иная,
Входит доктор, дверь открывая.
Мне бы слово сказать ему,
Говорить ничего не могу.
Он к кровати моей подходит
И глазами своими всё водит.
Удивление его мне понятно,
Что самой от себя неприятно.
Продолжаю лежать и молчать,
И в груди моей боль не унять.
К пауку обращаю свой взор,
Тянет муху к себе он как вор.
Отвлекает теперь медсестра,
Подает мне таблетку она,
Чтоб унять эту боль навсегда.
Закрываются следом глаза,
Вспоминаются мамы слова:
«Человеку Господь даёт время,
Не чужое тянул, своё бремя.
Проходил испытания и жил
Тем, чем Бог его наградил.
декабрь 2023
Александра Поландова Михайлиди