А счастье рядом

Николай Дик
А счастье наше рядом – за окном,
цветущий под божественным крылом,
душистый первомайский гиацинт,
и самовар, что скоро закипит
на кухне, где на скатерти цветной
красуется творожник заварной,
сверкают два бокала для вина
от майского блаженства из окна.

Обычное, земное, на двоих…
из тысячи улыбок молодых,
мгновений Богом данного утра
под сводами домашнего шатра.

И рядом совершенно – оглянись,
бушует необузданная жизнь,
кипит уже на кухне самовар,
в бокалы наливается нектар
и нежно прикасается рукой
к твоим сединам самый дорогой.
И понимаешь - ты не в облаках,
а на земле… у ангела в руках.

     ***