МОЯ ДУША

Валерий Завьялов 2
Горит лампада солнца золотая
И свет её ложится на поля.
Душа моя в блаженстве пребывая,
Привычку петь о счастье завела.

Поёт она о праздниках грядущих,
О светлых днях, которым нет конца;
О всех святых, с молитвою идущих
Путями заповедными Творца.

Как можно жить в унылом заточении:
Бескрыло, безнадёжно, лишь скорбя,
Когда всё небо в праздничном свечении –
Спасителя икона для тебя?