Мой Первомай

Виталий Алтухов
Мой Первомай, ты словно пикой
Пронзаешь пошлой жизни тлен
Колеблешь нетерпенья криком
Проклятый душный русский плен

Когда, когда же, ну когда
Услышим мы Победы поступь?
Гадать устали   мы и ждать
Разящих стрел святую россыпь

Тускнеют обещаний трели
Под подлым вражеским огнём,
И марево далеких целей
Плотнее с каждым Божьим днём.

Мы копим жертвы, слез горючих
Неиссякающий поток,
Для дикарей нет слов певучих,
На рот не сыщется платок

Вперед и только с цепкой хваткой
Бойцов, испытанных в боях,
Сравнять с землею Пятихатки
С фашистской свастикой в мозгах!

Отстроим, обновим, исправим
Ошибки всех минувших лет
И памятник всем тем поставим,
Кто к цели шел, как общий Дед.

1 мая 2023 г.