С Первомаем, друзья!

Вероника Луговая-Иванова
С небывалым единством и верой
В Первомай ликовала страна.
Но с бравадой бездумности смело
В девяностых пришли времена:
         
Упразднили парады, на дружбу настрой.
И страна, слиняв, совсем другая,
Но не забыть задорных песен мая,
Я твёрдо знаю - этот Праздник мой!

Он славен солидарностью народов,
Трудящихся людей объединял,
К Труду и Миру, к СЧАСТЬЮ и СВОБОДЕ
Открыто, громогласно призывал.

Но нынче всё коварнее, наглее
Враг...рыщет на Земле и в небесах.
И стяги "Миру Мир", вновь молодея,
В руках планеты снова...и в устах!

И пусть сейчас страна у нас другая,
Идея Первомая ей важна.
И флаг о мире в Мире поднимая,
Всех поздравляет с Праздником весна!
       ______________

Леса, поля и горы зеленеют,
Сады весенней пышностью цветут.
А солнце пусть надеждой душу греет,
И соловьи про Мир и Труд поют.

С ПЕРВОМАЕМ, ДРУЗЬЯ!


С-Петербург, 01.05.2023