Питерский драйв

Ирина Гранкина
Сегодня по улицам и переулкам гуляет могучий, беспечный ветер
И совершает свои набеги на все, что встречается на пути.
Ложится на землю тонкая травка, а ты понимаешь, что это север,
И ветер настроен вполне серьезно, с ним ты сегодня не шути.

Он зонт выворачивает наизнанку, кофе выплескивает из стакана,
Волны сотнями мелких капель неумолимо о берег бьет.
Он с утра, без всяких сомнений, выступает в роли тирана.
И даже не верится, что совсем скоро время его пройдет.

Вдруг, наступая ему на пятки, солнце проглядывает лучами,
И радостные птички с цветами уже предвкушают кайф.
Это казалось недостижимым, лишь час назад это все было мечтами,
И в этом особый, едва уловимый, непостижимый питерский драйв.