Как же нужно..

Надежда Тушенцова
Как же нужно...
Иметь такую часть души, хотя бы малую зернинку,
Но, лучше бы "такую" всю....
Или хотя бы, половинку, -
Если обидят, вдруг меня, -
Она как камень, как броня...
От слов, что отдаются болью,
От тех, кто дышит нелюбовью,
От близких очень...
И, не очень,
Она, так часто кровоточит,
Мне так нужна души частица,
Неоскорбляемая часть,
Чтобы, когда волна большая,
Не утонуть и не пропАсть...