МедВедь

Анатолий Цымбал 2
Зевая лев, весьма с собою дружен:
Какие ум одолевают мысли?
Он Африкой беспечно удосужен,
А есть ещё американский гризли.

Он там вальяжен, упиваясь спесью,
Где я Потапыч, верно, ты не сват,
Чтоб быть как Я родиться должен здесь на-
Со мною рядом мой надёжный Брат!

И наша поступь Север защищает-
Там жжёт мороз, загвоздка для иных...
На воле сказочной вразвалочку гуляем,
Своих любя грозою для других...

Ты мистер-точно-только не Хозяин:
Траву лизнуть,"бамбука" покурить...
По настоящему не вхож на поле брани,
Но со спины способен и убить.

Со львом сражаться, с Англией? В замере:
Лоснится шелком, гриву теребя,
В зверином мире зверь достоин зверя:
Инглишь не боец, превозлюбя себя.

Да, я Медведь! Способен видеть ведьму
(ватага пчёл мой мёд души хранит)
И мои зубы с золотом и медью
России новой утверждают Вид!

"Французский лев"? царит лишь на эмблемах,
Хваленной гривой подметая тыл-
В Союзе был: Нормандия и Неман!
Попутный "друг" ведь ты со мной ожил.

И вот месье, весь в памяти растаяв,
И ноготки, жмясь,  спрятал в галифе-
Ты потерял в Победе нашей право,
Представ пред миром только в неглиже...

Никто! Никто пасуя не способен
Огонь Победы нашей погасить!
Не верите? Спросите все у Бога:
Кто на Земле нас сможет победить?

Россия-Мать- есть выдумка вселенной,
Судья для всех бесполых дикарей
И никогда не будет нам замены,
В задуманной Советами Игре!

Да, Я виновен, что позволил (пастве)
Мои владенья "граблями" грести
Тем, кто не изведал моей (щедрой) пасти
И разрешил с пощадой уползти...

Поверив: Я уснул и в"зимней" спячке,
Прикрывшись лапой высунул язык
И укатил, пугливо в "инотачке",
Забыв про свой, предупрежденья, Рык!

Мой коготь тянется смертельной роговицей,
Острее всех придуманных ракет
И пятерня пройдёт по вашим лицам,
По шрамам вы почуете Ответ!

Дед передал своей палённой шкурой
Обиды Сердца, кровью залечив,
Что запеклась в моей окраске бурой,
С чужой руки яд "прелестей" вкусив.

И вновь Вперёд медвежии потомки-
Свои клыки сменили на Клинки,
Всем очумевшим прорычав вдогонку:
Моя Отвага вылечит мозги...

В Зените мира замаячил выбор-
Бронёй укрыла Русь земную твердь,
Она Спасенья, однозначно, Вымпел!
Наш горизонт: Свобода, а не смерть!

      1 мая 2023 г.