Месяцы под сердцем...

Надежда Тушенцова
Месяцы под  сердцем,
Рождение- счастья слезы,
От радости кружилась голова,
И слово  первое,
Пробормотал ты МАМА,
И, это самые прекрасные  слова....
И первые шаги,
Держась за платье,
Заглядывал в глаза, -
" Я молодец, все  так ли?"
А руки мамы - крылья,
От бед оберегали,
Глаза и сердце мамы-
Любили, обнимали..
И, столько испытаний
Пришлось пройти, и боли,
РвалОсь на части сердце, с молитвой  и любовью,
Чтобы светило  Солнце, без туч в твоей  судьбе...
И ни на минуту
Любить не прекращало,
Всю жизнь оно болело
Болело  и  прощало....
Но никогда, ни разу
Тебя не предавало....
И, наконец  состарилась....
И больше не нужна,
Но, разве поношения,
Слушать мать  должна?
Откуда столько грязи
И ненависти в сердце...
Страшные  слова...
Едва от них  жива...
Любила мама ОЧЕНЬ,
Чтоб ОЧЕНЬ  больно было...
Чтобы  разбили сердце , сыночкины слова...

/ подруге/