Славный сервизик на старом окошке...

Андрей Мирошников
***
Славный сервизик на старом окошке:
Слоник на чашке, свинка на плошке.

Чашка и плошка из разных наборов –
Два одиночества в мире фарфора:

Время ли, руки неловкими чьи-то
Были – и вдребезги хрупкая свита.

Как же вам быть, могикане сервизов? – 
Жизнь одиночек похожа на вызов:

Оцифровелый бескомплексный юзер
Шустро спровадил бы парочку в мусор.

Мы же, адепты семейных идиллий,
Два одиночества соединили:

Кажется мне – стали стильной семьёй
Розовый слон с голубою свиньёй.
1988