Усталость-хронь, надолго поселилась в сердце

Помилова Елена
Усталость-хронь, надолго поселилась в сердце.
Душа-увядшие цветы, ей бы согреться.
Но где же силы от тоски, и жить так страшно.
Хороших новостей приходит мало.
Плохие слышим чаще.
Но как же жить нам дальше?
Мир затянуло в паутину.
Где-то там на самозванном троне.
Сидит огромный, властный паук, страшилище людей.
Он правит миром, слегка качаясь в паутине.
Холёный и непобедимый.
А чёрную работу мы сделаем всю сами.
Мы словно под гипнозом, страх сковал нам тело.
Разум замер в ожидание.
Боже наш всесильный прости нас грешных.
Защити, убереги, ты наш Спаситель.
Не допусти погибели людей.
Не допусти, чтоб кто-то правил миром.
Ты наш спаситель, ты Бог царей.
Нам говорят, что мир не будет прежним.
Как жить нам дальше?
Прогнуть нам спину, свой взор потупив в землю.
Или искать спасение, но где же выход для людей?
Вопрос пока остался без ответа.
Пока мы можем промолчать.
Пока мы можем испугаться.
Пока мы можем не бояться, коль ты силён.
Но дальше мир задохнётся, и паутина поглотит людей.
Блаженный тот спасётся, коварный обожжётся.
Сгорит он в подлости своей.
Написано: 15 ноября 2022