Журавка ждёт

Вик Белош
Идёт весна, птиц перелёты,
В юга лишь осенью слетят.
Вожак ведёт домой полёты,
В места, где деток народят.

Была длинна у них дорога,
Чтобы вернуться в дом родной.
В пути страданья и тревога,
Но все осталось за кормой.

Деревья листья распускают,
Уже смородинка цветёт.
Крылами путь журавль пластает,
Там в камышах журавка ждёт.