Котёл

Александров Ник
Земля молит – не сейте пламя,
Ведь хлеб из пепла не испечь,
Не заживляйте солью раны
Особенно внутри сердец.
Вода молит – не режьте воду,
Лишь заржавеют все ножи,
Сольются заново народы
Перед лицом одной беды.
И будет стыдно от позора,
И будет больно от потерь,
Как мы пытались древо Рода,
Лишить и кроны и корней,
Как в слепоте своей ярились,
Забыв про истину веков,
Что лишь в единстве наша сила,
А Бог лишь с теми – в ком любовь.
Молило небо – несть кумирам,
Но мы стояли на своём,
Теперь стоим на дне могилы,
Взирая на конец времён...
Ничтожен мир в своей гордыне,
Уроков прошлого не чтит,
Сгорает Русь в котле плавильном
Чтоб вновь отлиться в монолит.