Первомайское. На злобу дня...

Татьяна Фурсова -Павловец
Утерян смысл, возможности не те.
И я бреду в кромешной темноте.
Шумит мечтой о счастье Первомай.
Но солнце не сулит библейский рай.

Бушуют войны на моей земле.
Здесь правит бал отныне лишь делец,
Где нищета протянет лишь суму.
Стал мир похож на страшную тюрьму.

Лютует боль душевная и нет.
Жизнь катится во Зло, но виден Свет
В конце тоннеля... Впряжены в ярмо,
Пожалуй, люди все. Не жизнь - дерьмо!

Где выход? Как его нам отыскать?
И как вернуть на землю Благодать?
Не выйти нам за рамки суеты,
Не долетают к Небу все мечты.

Но к солнцу тянется зелёная трава.
А на земле последняя ль глава?
А май шумит и радует пока.
Но горечью наполнена строка...

Кто жив ещё и злобой не убит,
В чьих душах теплится ещё привычный стыд,
Остановите, люди, сатану,
Который миру объявил войну!
17.33-17.54            01.05.2023г.