Урожайное

Ольга Мегель
На конкурс "Имена. Маяковский"
http://stihi.ru/2023/04/24/568
Маллар Ме. Апрель 2023.

Стр. 140. Первые 4 строки ИЗ "Урожайного марша", 1929:

чтоб тракторы
            не ржAвели
впустую под дождем.
Поля
     пройдут науку
под ветром-игруном…
____________________________

Сегодня урожаю гимн
             торжественно поём:
Безмерно величаем мы
             хлеб на столе своём!
Вся нива обновлённая,
               машины, трактора...
Шумят поля зелёные,
               молчавшие вчера.
Крестьяне или фермеры?
                Но суть у них одна:
Решать задач немерено!
— Решай! —
           зовёт страна.
Пусть Запад не "джондирится"!*
Ну, ладно,
          так и быть!
Наш хлебный рынок ширится,
Всех
     можем
           прокормить!
Хоть санкции запарили —
                посеем и пожнём!
"Чтоб тракторы
              не ржAвели
впустую под дождём"!
Дела вполне привычные,
понятные без схем:
Есть собственный
                отличный,
                надёжный ГээСэМ* !
"Поля
      пройдут науку
под ветром-игруном..."*
И химия
       порукой,
что будем мы с зерном!
Владим Владимыч,
                место
В строю
        найдём для Вас -
Пусть будет повсеместно
звучать
        Ваш мощный бас!
"Пожалте,
         уважаемый,"
Прославьте урожай!
Нет, темпов не снижаем мы —
"Втройне,
          земля,
                рожай"!
_______________________

* Джон Дир (John Deere) — кузнец, изобретатель, предприниматель, изготовитель и промышленник.
Известен изобретением стального плуга. Основатель Deere & Company —
крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники.

*ГСМ [гээсэм], нескл., мн. (сокр.: горюче-смазочные материалы)

* Кавычками выделены строки из предложенной цитаты.

01. 05. 2023
Фото из интернета.