Колёсико

Игорь Гелиевич Никифоров
Жизни катится колёсико
По ухабам, по шоссе,
По грунтовкам и по просекам,
И по взлётной полосе.

Жизнь такая штука странная:
Что угодно можно ждать.
Дерзкая, непостоянная –
Не позволит заскучать.

То вдруг всё как надо сложится –
И победа так близка!
То удача вдруг скукожится,
Манит лишь издалека.

А колёсико всё катится,
То – ползёт, а то – летит.
А дорожка не кончается
И всё так же вдаль бежит.

Автобаном вдруг порадует
Иль ухабом огорчит,
Иногда вдруг вспыхнет радугой
Или громом пригрозит.

А когда дорога кончится,
Череда прервётся дней –
Новой жизни путь откроется.
Пусть всё сложится у ней!