Жизнь - борьба...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/04/25/3370

Жизнь - борьба, не скрою это
и борьба с самим собой.
Каждый борется за эго
от души, что заводной.

Каждый борется за правду,
а она у всех своя.
Правдолюб попал в засаду,
сам себя туда суя.

Жизнь - борьба, мы это видим.
Мир меняется? - Никак!
Так боролся, что разбитым
вышел в жуткий кавардак.

Победил-ся на поминках -
изменился этот мир?
Если только на картинках
стал бесплатным вкусный сыр.

Победил, под куст уселся,
ухо лапой почесал,
божий сыр поймал, наелся,
в лес лисицей поскакал.