Жизнь

Евгения Сапего
Жизнь огромная, жизнь огромна…
Как лоскутное одеяло,
В общем - тихая, в частном – тёмная,
Океанским прибоем в малом.

Из обрезков, обрывков сшитая,
Из кривых и пунктирных линий,
В общем - целая, в частном – битая…
Из горошков и гордых лилий.

Непохожая, не отличная,
Как у всех – по каркасу сбитая.
Ни разгульная, ни приличная,
Ни чумазая, ни отмытая…

Так, ничем и ни в чём приметная.
Лоскуты, что песок в часах.
Не допитая, не допетая…
Льдом невыплаканным в глазах.