Петля Урана

Надежда Рашитовна Андреева
Мой страх костлявою рукой
Сжимает горло, крик прервав.
И захлебнувшись тишиной,
Свой взгляд к решётке приковав.

Ты опускаешься на дно...
От боли лёгкие узлом.
Стеклом разбитого панно,
На раны льется серебро.

То пепел времени опал.
Ты бьешься в запертую дверь.
Вернуться в прошлое зеркал,
Прорваться сквозь седых Мегер.

Нельзя, никак! Везде бетон.
Он сверху, снизу, по бокам.
В ушах стоит протяжный звон,
Отпетых ночью по церквям.

Не развернуть петлю Урана.
Прямая От и До дана.
Из пункта А с кровавой раной,
До пункта Б я доползла.

А так не хочется ползти!
Остановить мгновение здесь.
Отринуть действие пути,
И сбить у Хроноса всю спесь!

Вернуть бы время, умоляю.
Вернуть бы тех что много лет
Как в пункте Б нас ожидают.
Прошу я: можно? Время: НЕТ!