3. Стих к картине Т. Дудиной Гладиолусы

Юрий Раменский
На столе, на тёмном фоне
Гладиолусы стоят.
И цветки их так сияют,
Наш притягивая взгляд.

Слева - штора распустилась,
Словно горный водопад,
Рядом яблоко и груша
У подножия лежат.

Ещё персик между ними
Добавляет колорит.
"Гармонично всё в картине", -
Так художник говорит:)