Городок

Лариса Струина Исаева
Городок такой никчёмный –
поглядеть со стороны,
мир вокруг него огромный.
Город мой внутри страны.

В том краю глубинном нашем
каждый первый в жизнь влюблён.
И не сеем, и не пашем
мы с демидовских времён.

Каждый третий что-то значит
для себя, для земляков.
Скажет – словом озадачит.
Вот, мол – я. Пойми – каков!

Мы не сеем и не пашем,
мы слагаем и поём.
В мире нет местечка краше
городка, где мы живём.

Любим прошлого свободу.
И, глотая в горле ком,
дуем всё ещё на воду,
встарь обжегшись молоком.

Не смотря на все невзгоды
очень хочется творить.
Зря потраченные годы
жаль нам, что ни говори.

Часть души осталась в прошлом,
но мечтаем и творим.
Вспоминая о хорошем,
вновь слагаем жизни гимн.