Возвращение

Алексей Сладков
Долго бродил, узелками дорог
Плёл кружева. Ну и что же?
Не обнаружил парчовых даров
Мягче домашней рогожи.

Сколько ни вейся, иголка тоньше.
Прямо на лестнице дремлет кошка.
Брошена сумка.
В прошлом разлука.
Здравствуй, мой дом
Живой.

Встречу с тобой представлял я не так.
Память – плохой фотоснимок.
Я безуспешно учился летать,
Ты забирался в суглинок

Глубже и глубже. Давай наружу.
Я помогу. Мы воспрянем.
Ну же!
С хлебом и плошкой,
С небом и кошкой
В новую жизнь вперёд


капо: 1
 
A - F#m - D - E