О, Готфрид! Вспомнила о ВАС!

Маргарита Бескубская
  Они четыре паутины
В одну огромную сплели.
Гляжу, шевелятся их спины
В зловонно - сумрачной пыли.

Мои глаза под паутиной.
Она сера, мягка, липка.
И рады радостью звериной
Четыре черных паука.

Зинаида Гиппиус

О, Готфрид! Вспомнила о ВАС!
Вы ужас на меня нагнали.
Четыре темных паука
Вы Пенелопою "назвали".

"Четыре толстых паука"
Не удивит ВАС Зинаида.
Вы сами- блеск! К чему обида?
Хотя победа не легка...

Когда- то мне о покаянии
Вы, как Онегин, говорили.
Меня измучили страдания,
А Вы стихи свои творили.

И вот решила Вас, как голубя,
Очерченного мельхиором,
Пустить в пространство неба- проруби,
В тетрадь с узорчатым затвором.

"Она шершавая, она колючая,
Она холодная, она змея.
Меня изранила противно- жгучая,
Ее коленчатая чешуя."*

*Зинаида Гиппиус