на птичьих правах

Николай Миклухо-Маклай
На птичьих правах,
Чьих крыльев размах
В аршинах пяти лежит,

Наш зиждется страх
В бетонных стенах,
Окутанный тканью лжи.

Он щурит глаза,
Пытаясь сказать,
Зачем ему тавров край,

Он хочет назад
В мир битв и осад —
В свой ветхозаветный рай.

Он жаждет войны —
Дух тьмы и огня.
Он просит взаймы
Тебя и меня.

Но ты не давай
Себя обмануть,
Спасайся, спасай,
Не слушай, не будь

Слишком простой игрой
Этого игрока,
Бейся, и что с того,
Что рука так легка?

Нас миллионов-сот
Хоть не видать в траве,
Всем не закроешь рот
Кувалдой по голове.