Степь

Майя Куличенко
Словно одинокая волчица,
Дует дикий ветер по степи.
Все дурное пеплом разлетится,
Крошкой станет золото цепи.

Конь промчится резво и задорно.
Спесь его - для юноши мечта.
Как вокруг свободно и просторно!
Гибнет здесь мирская суета.

Словно бисер, сыплются тюльпаны,
Украшая матушкин подол.
Растворились призраки-туманы,
И восходит солнце на престол.