Авиация - судьба моя

Александр Петов
Для неё, судьбой по жизни ставшей,
Мужики, я сделал всё, что смог!
К небесам любовью пропитавшись,
Я прошёл по тысяче дорог.

Тысячи воздушных вёрст оставил
Под крылом за эти сорок лет.
Флаг везде советский, русский славил.
Был уверен, дела лучше нет.

Много сотен взлётов и посадок
В экипаже, пассажиром есть.
И не счесть отказов, неполадок
«Вылечил» руками. Имел честь!

Пережил тяжёлые минуты,
Хороня товарищей, друзей.
Радость встреч случайных не забуду
И безумство бешенных страстей.

Ей, служа, увидел я немало.
Наблюдал триумфы и позор.
Небо мне объятья раскрывало
И дарило, царски, свой простор.

Понял я, от альфы до омега,
Самолёт – живое существо!
Словно пёс, он предан человеку.
С ним, душой, я чувствовал родство.

О полётах с детских лет мечтавший,
Я тернистый путь к ним превозмог.
В авиации, судьбою ставшей,
Мужики, я сделал всё, что смог!