Внуку

Константин Лихолетов
Силы свои дитя
Тратить на суету
Ты не спеши шутя
И не кричи в пустоту

Мир не услышит твой крик
Ты безразличен ему
Все мы,дитя и старик
Штопаем мира суму

Остановись,не спеши
На едине с собой
Слушай дыханье души
Сердце своё открой

В омуте жизни поверь
Множество чёрных дыр
И ко спасению дверь
Прячет коварный мир...