Вячеславу Зайцеву

Дмитрий Углев
Ушёл тридцатого апреля,
Едва отметив юбилей,
Художник - женской моды гений,
Что стала целью жизни всей.
Рождён в канун войны кровавой
В российском городе невест.
Шёл к славе твёрдым шагом Слава,
Неся в руках искусства крест.
Свой начал путь в Стране Советов,
В глазах чинуш ловя укор.
Но всё же покорил планету!
Пусть Красный всё-таки Диор!
Теперь известен повсеместно,
Великим модельером став.
Ушёл в Дом моды поднебесный
Маэстро Зайцев Вячеслав.