Подарок

Ольга Дмитриевна Гончарова
А хочешь, подарю тебе звезду?
Не в небесах сияющую точку...
Взяв за руку, тебя я проведу
Через туман по тонкому мосточку.
И на росистом темном берегу
В траве высокой светлячка найду я,
И свет его в ладонях сберегу,
Чтоб подарить тебе звезду земную!