Дождливый город

Алексей Филин
Дождь стучит, рисуя серость дней
На окне автобуса пустого.
Стелется туманом по весне
Городской, забытый всеми, голос.

Гул машин, фривольная капель  -
Часть съедающего интершума -
Выстрелом в наушниках припев
И слова, что вряд ли напишу я.

Выцвело. Мазутные мазки
Снизу вверх - не творчество Кайботта.
Строится вне времени эскиз,
Стрелками расчерчивая омут.

По стеклу сбегают сотни слёз,
Оставляя след размытой формы.
Жизнь горька, но будто не всерьёз
Говорю о ней. И чаще - спорно.

Остановка. Выход впереди,
В это царство беспросветной влаги,
Где, среди людей, всегда один -
Позади на три-четыре шага.

Незаметно, мимо мишуры,
Замыкаясь, словно уроборос,
Я пытаюсь честно сохранить
В памяти забытый всеми голос.

01.05.2023