Чудеса Природы...

Людмила Шавликова
Мы раньше когда-то на первое мая
Всем городом на демонстрацию шли...
И раньше весна нас погодой не баловала:
То ветер, то слякоть, то лили дожди...
.
А нынче чуднее зима распоясалась,
Решила счастливой весне показать,
Что есть её воля и сила немалая,
Что слово последнее может сказать.
.
Весь праздничный день, как будто зимой,
Снег разный валил и валил сам собой,
То шёл весь пушистый, легонько вальсируя,
То сыпал, как манка весёлой крупой.
.
То вдруг лопухастый, все крыши засыпало,
Земля побелела, как будто уснула,
Но через час всё, конечно, растаяло
И всё на места свои снова вернуло.

Май 2023 год.