На белом скакуне

Влад Пиусов
Эх, разгулятся бы, да вдоволь,
Так чтоб стало тошно мне.
Ускакать на белом в поле,
Иль утешиться в вине.

Золотых украл я вдосталь,
Ко'шель чей-то в кабаке.
На утро встав в сметении остром,
Едва унявши дрожь в руке,
Как в час последний пред погостом,
Целую Лик на образке.

Не пристало быть мне вором,
Не был я и подлецом.
Я умчусь с девчёнкой в поле,
С той, что краше всех лицом.

Эх, душа моя бродяжъя,
Сердце, как запалый конь. 
И стреноженный мой норов,
Как заветренный огонь,
Самой тёмной из ночей,
Сник пленённый нежным взором,
Самых синих из очей.

Что ж, я сам себе не ворог,
Не на самом ещё дне.
Взгляд её, как жемчуг дорог,
Туз к десятке выпал мне!

И в галоп, не зная горок,
На зависть своднице - луне,
Мы без одежд,  лишь ночи полог,
Летим на оседланном коне.

А, что потом, не вспомню даже...
Только бы ещё раз в поле,
Хоть разок ещё однажды,
Да на белом скакуне
Насладиться ветром вволю,
Да забыться в сладком сне.





*фото из интернета