Сказка в центре тела

Адольф Ланген
Всем нравится трогать друг друга
За голую грудь капюшонов,
За чёрную призму сокрытия режимов
И вариантов социального вскармливания.
У всех стремление лизать патефонные плоды
С заботливых деревьев и уютных ключиц.
Оскаленный порог грядущих сезонов
Всех окунает в пристрастие прожить этот день
Истошнее, дольше и агрессивнее,
Ведь тогда его фон перекроет предчувствия
Новых сезонов!..

Привычно сбит ритм молодого сердца,
На рожу ожогом нисходит богиня:
Она сдаёт в аренду бутылки и шприцы,
Её брюки доедают духовные гниды.
И кто-то уходит вслед за богиней,
А кто-то упрощает себя под прессом,
Кто-то кормит насильно своего сумасшествия
Патронами граждан, попавшихся под руку.

Сияет сказка в центре тела,
Сказка про радости зелёных путей,
Сказка про бесплатную железную дорогу
И стаканчики с заячьими ушами.
И тогда мы все вместе теряемся в бойне
Ежедневных отчётов о несломленности,
Стаканов с крючками и спален с решётками...