Май ликует

Королёв Сергей Анатольевич
Спускались сумерки и в свете фиолета
Всё обволакивало запахом сирени,
В цветенье май ликует, как предвестник лета
И дым черёмух не отбрасывает тени.

Луна серебряная в гладь пруда уткнулась,
В тиши покачивались ветром камыши,
Среди дубов сорока с трепетом взметнулась
И скрылась в тайне леса сказочной глуши.

Как околдован вечер прелестью глубокой!
Как преисполнен безмятежной красоты!
Лишь крик оставленный сорокой - белобокой
И небо звёздами глядит из темноты.

                01.05.2023.г.