боюсь весну

Нора Ёжика
Боюсь весну, её цветения,
Желания заполнить пустоту,
И то любовное смятение, -
Страстей слепую красоту.

Боюсь весну, боюсь как смерти, -
В улыбке жизни скрыт оскал.
Тех, что наивно, словно дети,
Всё так же верят в идеал.

Боюсь весну, как соль на рану,
Как чужеродную среду.
Боюсь, что просто я не встану,
В апреле, как-то по утру.

Боюсь весну, и как калека,
От взглядов-выстрелов, тайком,
Я убегаю четверть века,
Скрывая сердце под плащём.