В парке...

Лев Докторов
Два пожилых человека стоят,
Прижавшись щеками к стволу берёзы.
Их тихий шепот, растроганный взгляд
Память войны в наших душах тревожат.

Притихшие дети на них глядят,
Сердечками юными всё понимают.
Их трогает встреча бывших солдат-
Победу вместе они встречают.

Труднейшая жизнь. Достойный венец
Военного, старшего поколенья.
И от любви этих детских сердец
Смягчается память о прошлых лишеньях.