Ну, наконец-то вешний дождь...

Надежда Горш
Ну, наконец-то вешний дождь
Пролился весело и шумно.
В его оркестре многострунном
Ни нотки грусти не найдёшь.
Он весь - предвестник чистоты,
Что полнит мир благоуханьем,
Земли и Неба целованьем,
Раскинув радужны мосты.
И не понятно, от чего
Простор соделался уютней,
Как будто кто сыграл на лютне 
Внутри сердечка моего.
А то, что виделось вовне,
В него вместилось без усилья.
И дождь, и облачные крылья,
И тайны Неба, всё - во мне...